Курс Валют Украина
USDUSD1=27.67UAHUAH
EUREUR1=31.46UAHUAH
RUBRUB1=0.41UAHUAH
GBPGBP1=35.15UAHUAH
Погода в Новоукраинке

Поиск
Наш баннер
Мы будем Вам очень признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте!
Код нашей кнопки:

ИконкаКатегория / ОписаниеКоличество
Новоукраинские таланты
3
Из архивов
3
Герои Новоукраинки
4
Всего: 29, Категорий: 6, Просмотров: 44161

Откуда же происходит этот город?
Какая история его возникновения?
Чтобы дать ответы на эти и другие вопросы начнем с седой древности.
На территории современной Новоукраинщины издавна кочевали, останавливались и поселялись разные племена охотников, скотоводов, земледельцев, которые изменялись в течение веков друг друга, вытесняя нападающих - более сильные побеждали более слабых.

6 сентября 2011 не стало Бориса Моисеевича Кофмана. Без преувеличения скажу, что все, кто его знал, при известии об уходе его в вечность, почувствовали потерю близкого человека. Всегда грела мысль (и, наверное, не меня одного), что он есть, пусть даже и очень далеко (Израиль от нас - за тысячи километров), что в своих помыслах он рядом с нами, здесь, где его школа. Когда в августе на «Информационном портале Новоукраинщины» сообщили о решении присвоить Борису Моисеевич звание Почетного гражданина города, я искренне порадовался:

23 февраля свое 90-летие отпраздновал ветеран войны и труда, участник боевых действий Николай Васильевич Грановский из села Вьюнки.
Со славным юбилеем бывшего фронтовика поздравили: председатель Новоукраинский районного совета Валентина Годлевская, Приютовский сельский голова Ольга Присяжнюк, директор Авангард ЛТД "Борис Крамар, председатель районного совета ветеранов Василий Круценко, депутат районного совета Елена Килипенко, начальник управления труда и социальной защиты населения Новоукраинский РГА Татьяна Олефиренко.

На севере он граничит с Маловисковским районом, на востоке - с Кировоградским и Компаниевским районами, на западе - с Добровеличковским районом, на юге - с Бобринецким районом Кировоградской и Братским районом Николаевской области.
Большая часть территории района расположена в степной зоне, крайняя северная часть - в лесостепи, поверхность - равнинная, расчлененная долинами рек, балками и оврагами, но на юге расположена самая высокая точка области - 269 метров над уровнем моря. Крупнейшие реки - Черный Ташлык, Сухой Ташлык и Плетеный Ташлык. Почвы главным образом черноземные.
Основные полезные ископаемые - глина и гранит (цветные граниты Капустянского месторождения, возле с. Каменный Мост, украшают архитектуру городов многих стран мира).
Самые распространенные породы деревьев - дуб, ясень и липа, кустов - шиповник, боярышник и терн.
Район имеет четыре природно-заповедных объекта:

Страница 1 из 11
Наши группы
Помощь сайту
Помощь на развитие сайта Помощь на развитие сайта
Статистика
Ваш IP - 54.80.102.170
Сегодня:
Хостов - 41
Хитов - 52
Всего:
Хостов - 9011
Хитов - 13921
Сейчас:
Онлайн - 50