Курс Валют Украина
USDUSD1=27.76UAHUAH
EUREUR1=31.73UAHUAH
RUBRUB1=0.42UAHUAH
GBPGBP1=35.61UAHUAH
Погода в Новоукраинке

Поиск
Наш баннер
Мы будем Вам очень признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте!
Код нашей кнопки:

Заместитель командира группы 3-го отдельного полка специального назначения старшина Виктор Гаркавенко

Девятнадцатого июля 2014 в больнице города Гуково Ростовской области (РФ) от тяжелых ранений, полученых 15 июля возле села Пропасть Свердловского района Луганской области в результате минометного обстрела пророссийскими террористами, умер заместитель командира группы 3-го отдельного полка специального назначения старшина Виктор Гаркавенко.

Указом Президента Украины № 651/2014 от 14 августа 2014 «за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины» Виктор Гаркавенко награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

  - Когда мы вместе с Виктором забирали первого нашего погибшего земляка, я и подумать не мог, что через месяц Виктор будет на его месте, - сказал, провожая боевого собрата в последний путь, исполняющий обязанности заместителя командира части Андрей Неживой.
- Он был хорошим человеком, хорошим командиром. В бою 15 июля выжил, выстоял, но получил тяжелые ранения. К сожалению, судьба распорядилась так, что уже 19 июля Виктор умер в госпитале.
  Виктор Гаркавенко посвятил себя службе в Вооруженных силах Украины. Надежным товарищем, добрым, веселым и компанейским человеком. После срочной службы в армии и учебы решил, что будет профессиональным военным, и вступил в ряды Украинской армии контрактником. Зарекомендовал себя в полку с наилучшей стороны, командование за образцовую службу неоднократно его отмечало - медалью и почетными грамотами.
Родился Виктор Гаркавенко 11 марта 1985 года, закончил девятилетку в селе Глиняном Добровеличкивского района, а десятый и одиннадцатый классы - в городе Новоукраинке.
В Кировограде поступил в техникум, откуда его вскоре призвали на срочную службу. Ее парень проходил в Президентском полку в Киеве, после чего вернулся в Кировоград и работал в охранных структурах. Впоследствии заключил военный контракт и служил в 3-м отдельном полку специального назначения.

- Витя был добрым, отзывчивым человеком. Его уважали и уважают в части. Военное дело было для него смыслом жизни, - рассказывает о своем муже, отца их маленького сына Сашуни, который помнит, любит папу и очень скучает без него, военнослужащий Екатерина Гаркавенко.
- Он шаг за шагом получал звание за примерную военную службу, мечтал стать офицером. Осенью 2014 должен был закончить обучение и получить звание лейтенанта, но судьба решила по-другому. Виктор один из первых поехал в Крым на войну в марте 2014-го и полгода защищал Украину, держал позиции ...
Знаете, не было у него там такого, что «я - герой, иду воевать за Украину». Он считал, что обязан быть в областях, где идет война, помочь своим сослуживцам, не дать тем паразитам прорваться к нам ближе, держал со своими однополчанами оборону. Весной был в Донецком аэропорту, когда там только начался первый обстрел. Затем его и других ребят перебрасывали в разные места на востоке Украины выполнять задачи, приказы. Где он был, я не всегда знала. Витя не говорил, и тогда я понимала, что где-то не в хорошем месте. Он волновался, что будем плакать, переживать, а нам оставалось только молиться за него.
На работе его все знают как Гарика, такой позывной у него был и там, в краю, который несет смерть, где уроды безжалостно убивают храбрых ребят, лучших мужчин, незаменимых родителей для маленьких детей.
Он всегда был за справедливость, никогда никого не обижал. Друзьям помогал как мог. Ему трудно было смотрел на происходящее, он не понимал, за что брат пошел на брата. Наверное, так и не понял.
Все говорят, что герои не умирают ... Еще как умирают. В 2013 году его за профессионализм наградили нагрудным знаком от Генерального штаба Министерства обороны Украины. Виктор совершил 35 прыжков с парашютом с различных видов военной авиации. Много времени проводил на учениях, стрелял из всех видов вооружения, которое имеет его воинская часть. Много времени проводил в полях, где спецназовцев обучали выживать в различных условиях, был в восторге от горной подготовки. Принимал участие в соревнованиях с американскими военными. Был захвачен ими, и многому в них научился.
С каждым годом все больше совершенствовался как воин и должным образом защищал не только честь части, но и всю Украину. Очень любил нашего сына Сашу, которому недавно исполнилось пять лет. Всюду брал его с собой, они вместе даже автомобиль ремонтировали. Сынок подавал отцу маленькие ключи и очень радовался этому. Виктор не перекладывал забот о сыне на меня, его жену, ему интересно было с ним.
Он был лучшим мужем, хорошим отцом, верным другом и очень хорошим человеком ...
Источник

Опубликовано: 26 Июля, 2018  18:10 Просмотров: 58 Печать
Наши группы
Помощь сайту
Помощь на развитие сайта Помощь на развитие сайта
Статистика
Ваш IP - 54.163.22.209
Сегодня:
Хостов - 70
Хитов - 142
Всего:
Хостов - 5606
Хитов - 9581
Сейчас:
Онлайн - 59