Курс Валют Украина
USDUSD1=27.77UAHUAH
EUREUR1=31.4UAHUAH
RUBRUB1=0.42UAHUAH
GBPGBP1=35.53UAHUAH
Погода в Новоукраинке

Поиск
Наш баннер
Мы будем Вам очень признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте!
Код нашей кнопки:

Статьи » Литера Б

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

Афанасий Иванович Боженко родился 14 мая 1905 года в городе Новоукраинка ,Кировоградской области.
В декабре 1930 года был призван в ряды РККА и направлен на курсы одногодичников при 71-м стрелковом полку (Украинский военный округ), по окончании которых в декабре 1931 года был уволен в запас и состоял на учете в Валковском районном военном комиссариате (Харьковская область) командиром взвода. Работал зоотехником.
В мае 1932 года Боженко был повторно призван в ряды РККА и направлен на курсы переподготовки комсостава при Чугуевском дивизионном центре (23-я стрелковая дивизия, Украинский военный округ), по окончании которых с июня того же года служил в 45-м стрелковом полку на должностях командира взвода и временно исполняющего должность командира пулемётной роты.
В августе 1938 года был направлен на учёбу в Военной академии имени М. В. Фрунзе, по окончании которой в мае 1941 года был назначен на должность помощника начальника 1-го отделения оперативного отдела штаба Московского военного округа.

Археологические находки в районе Бобринца свидетельствуют, что территория, на которой он расположен, была заселена людьми около 15 тысяч лет тому назад.
Первое официальное письменное упоминание о населенном пункте относится к 1767 году.
Книга Памяти Украины (Бобринецкий район)
Бобринецкий район расположен на юго-востоке Кировоградской области. Площадь - 1,5 тыс. кв. км, население - 43,8 тыс. человек.

6 сентября 2011 не стало Бориса Моисеевича Кофмана. Без преувеличения скажу, что все, кто его знал, при известии об уходе его в вечность, почувствовали потерю близкого человека. Всегда грела мысль (и, наверное, не меня одного), что он есть, пусть даже и очень далеко (Израиль от нас - за тысячи километров), что в своих помыслах он рядом с нами, здесь, где его школа. Когда в августе на «Информационном портале Новоукраинщины» сообщили о решении присвоить Борису Моисеевич звание Почетного гражданина города, я искренне порадовался:

Наши группы
Помощь сайту
Помощь на развитие сайта Помощь на развитие сайта
Статистика
Ваш IP - 54.144.82.216
Сегодня:
Хостов - 46
Хитов - 187
Всего:
Хостов - 5153
Хитов - 8641
Сейчас:
Онлайн - 53