Курс Валют Украина
USDUSD1=27.76UAHUAH
EUREUR1=31.73UAHUAH
RUBRUB1=0.42UAHUAH
GBPGBP1=35.61UAHUAH
Погода в Новоукраинке

Поиск
Наш баннер
Мы будем Вам очень признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте!
Код нашей кнопки:

ИконкаКатегория / ОписаниеКоличество
Кировоградская обл - 15 Кировоградская обл
История основания области и районов Кировограда
Герои и выдающиеся личности Кировоградщины.
15
Родная Новоукраинка - 14 Родная Новоукраинка
Родная и любимая Новоукраинка.История основания города и района,маленькая википедия по району,места отдыха.
Новоукраинские таланты, Из архивов, Герои Новоукраинки.
14
Всего: 29, Категорий: 6, Просмотров: 46515

Новые статьи

Девятнадцатого июля 2014 в больнице города Гуково Ростовской области (РФ) от тяжелых ранений, полученых 15 июля возле села Пропасть Свердловского района Луганской области в результате минометного обстрела пророссийскими террористами, умер заместитель командира группы 3-го отдельного полка специального назначения старшина Виктор Гаркавенко.

На севере он граничит с Маловисковским районом, на востоке - с Кировоградским и Компаниевским районами, на западе - с Добровеличковским районом, на юге - с Бобринецким районом Кировоградской и Братским районом Николаевской области.
Большая часть территории района расположена в степной зоне, крайняя северная часть - в лесостепи, поверхность - равнинная, расчлененная долинами рек, балками и оврагами, но на юге расположена самая высокая точка области - 269 метров над уровнем моря. Крупнейшие реки - Черный Ташлык, Сухой Ташлык и Плетеный Ташлык. Почвы главным образом черноземные.
Основные полезные ископаемые - глина и гранит (цветные граниты Капустянского месторождения, возле с. Каменный Мост, украшают архитектуру городов многих стран мира).
Самые распространенные породы деревьев - дуб, ясень и липа, кустов - шиповник, боярышник и терн.
Район имеет четыре природно-заповедных объекта:

Фисанович Израиль Ильич - командир подводной лодки «М-172» (4-й дивизион подводных лодок, бригада подводных лодок, Северный флот), капитан-лейтенант.
Родился 10 (23) ноября 1914 года в городе Елизаветград (ныне - город Кировоград, Украина). Еврей. С 1922 года жил в Харькове, там окончил 7 классов средней школы и школу ФЗУ. Работал на заводе «Серп и Молот» в Харькове.
В Рабоче-Крестьянском Красном флоте с 1932 года. В 1936 году окончил Военно-морское училище имени М.В.Фрунзе. Служил на подводных лодках Балтийского флота - командир БЧ-1 (штурманская боевая часть) подводной лодки «М-77», с марта 1938 года - флагманский штурман дивизиона подводных лодок. Затем был переведён на Северный флот и в августе 1938 года назначен флагманским штурманом флота, а в сентябре этого же 1938 года - флагманским штурманом бригады подводных лодок.

Так отметила со сцены областной филармонии директор областного и Центра народного творчества, заслуженный работник культуры Украины, депутат областного совета, кавалер орденов Княгини Ольги I, II, III степеней, хранительница фестиваля-конкурса вокально-хорового искусства «Калиновий спів" и просто женщина, талантом, вдохновением, молитвами и мастерством которой освещается вся творческая, в том числе и хоровая деятельность нашей области, Валентина Семеновна Пращур.
17-18 мая Кировоград была приобщена к яркого певческого праздника - ХХИИ-го Всеукраинского фестиваля-конкурса вокально-хорового искусства «Калиновий спів". Его поклонники могли услышать исполнителей не только из Кировоградской, но и из Николаевской и Киевской областей.
Нынешний фестиваль начался торжественным шествием. Творческие делегации каждого района двигались от театра им. М.Л. Кропивницкого в областной филармонии, у фасада которой презентовали себя яркими хореографическими постановками, звонкими песнями и музыкальным сопровождением.

Афанасий Иванович Боженко родился 14 мая 1905 года в городе Новоукраинка ,Кировоградской области.
В декабре 1930 года был призван в ряды РККА и направлен на курсы одногодичников при 71-м стрелковом полку (Украинский военный округ), по окончании которых в декабре 1931 года был уволен в запас и состоял на учете в Валковском районном военном комиссариате (Харьковская область) командиром взвода. Работал зоотехником.
В мае 1932 года Боженко был повторно призван в ряды РККА и направлен на курсы переподготовки комсостава при Чугуевском дивизионном центре (23-я стрелковая дивизия, Украинский военный округ), по окончании которых с июня того же года служил в 45-м стрелковом полку на должностях командира взвода и временно исполняющего должность командира пулемётной роты.
В августе 1938 года был направлен на учёбу в Военной академии имени М. В. Фрунзе, по окончании которой в мае 1941 года был назначен на должность помощника начальника 1-го отделения оперативного отдела штаба Московского военного округа.

Наши группы
Помощь сайту
Помощь на развитие сайта Помощь на развитие сайта
Статистика
Ваш IP - 54.163.22.209
Сегодня:
Хостов - 68
Хитов - 122
Всего:
Хостов - 5604
Хитов - 9561
Сейчас:
Онлайн - 60